Übersicht der Visa-Arten

Alles zum Thema „Residencia“, der panamaischen Aufenthaltsgenehmigung für Ausländer.
Antworten
Benutzeravatar
Schubi
Beiträge: 26
Registriert: 7. Mai 2017, 22:34

Übersicht der Visa-Arten

Beitrag von Schubi » 22. Nov 2017, 20:18

Investitionsvisum

Anlage von minimal 300.000 USD bei der Zentralbank, Geld-Anlage in Immobilie(n) oder mittels einer vierjährigen Einlage bei einer panamesischen Bank, auch Kombination davon, Direktinvestoren (Makro-Business-Investor mindestens 160.000 USD). je plus 2.000 $ je Angehoeriger.



die einfachste Art des Visum ist das
Rentnervisum:

Diese Bewilligung wird ohne Altersklauseln allen Personen erteilt, die eine lebenslängliche, staatliche oder private Monatsrente von mindestens 1.000 USD schriftlich nachweisen können. es ist eine Daueraufenthaltsbewilligung, die verfällt, wenn das Land (unangemeldet) für mehr als zwei Jahre verlassen wird. Für jede weitere abhängige Person erhöht sich der Betrag um 250$.

Es gibt auch die Möglichkeit fuer 800 USD je Monat Rente, dann muss man den Nachweis führen das man 100.000 USD z.B. in eine Immobilie investiert hat.

Visa nach Dekret 343 fuer Berufstätige oder Unternehmer (Friendly Nation)

Panama hat eine Unterkatogerie fuer dauerhaften Aufenthalt (Residencia) verabschiedet.

Die Decreto Ejecutivo 343 vom 16. Mai 2012 . Diese Order erleichtert es Staatsangehörigen von befreundeten Staaten (auch Deutschland) eine Aufenthaltserlaubnis zu beantragen.
Diese wurde durch die Decreto Ejecutivo 416 geringfuegig veraendert.

Das Ziel ist es, Auslaendern, welche in Panama leben und arbeiten wollen, die Einreise zu erleichtern. Hintergrund soll sein, das Panama sich bemueht, qualitativ gut ausgebildete Arbeitskraefte ins Land zu bekommen, um die Wirtschaft anzukurbeln.

Bedingungen hierfür:
a) Sie müssen ein Ausländer sein, der freundschaftliche, professionelle, wirtschaftliche Investitionen und Beziehungen zu Panama unterhalten möchte.

b) Sie müssen aus einem der folgenden Laender kommen: Andorra, Argentinien, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Kanada, Chile, Kroatien, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Hong Kong, Ungarn, Irland, Israel, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Monaco, Marino, Montenegro, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Serbien, Singapur, Slowakei, Spanien, Südafrika, Südkorea, Schweden, Schweiz, Taiwan, Vereinigte Staaten von Amerika, Uruguay, Vereinigtes Königreich (Großbritannien & Nordirland).

c) Sie müssen nachweisen, dass Sie nicht mittellos sind. Als Faustformel gilt: 5.000$ fuer den Antragsteller und 2.000$ fuer jedes weitere Familienmitglied, welches einreisen moechte, müssen auf einem panamesichen Konto (mit dem Namen des Antragstellers) zur Verfügung stehen.

d) Sie müssen nachweisen, dass sie wirtschaftliche Beziehungen zu Panama möchten. Z.B. Arbeitsvertrag oder das Sie ein Unternehmen gründen möchten.

e) Mit der Einreichung Ihres Antrages auf Daueraufenthalt, gemaess Order 343/416 müssen Sie weitere Unterlagen einreichen, z.B. Passfotos, Kopie der Reisepässe, polizeiliches Führungszeugnis, Nachweis der Verwandschaft, (wenn Sie mit Verwandten einreisen), Gesundheitszeugnis, den Nachweis ihres Vermögens und möglicherweise noch andere Unterlagen.

Achten Sie darauf das Ihre Originaldokumente, insbesondere Führungszeugnis mit Apostille versehen ist (Falls Sie Dokumente/Urkunden im Ausland verwenden wollen, werden diese in vielen Fällen nur anerkannt, wenn die Echtheit in Form einer Beglaubigung festgestellt worden ist. Hierzu gibt es 2 international anerkannte Verfahren: Die Apostille und die Legalisierung von Dokumenten).


Nach Einreichung der Unterlagen erhalten Sie eine 1-jährige Aufenthaltserlaubnis. Diese wird nach Genehmigung in eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erweitert.


Forstvisum

Aufforster, Minimalinvestition neu: 80.000 USD. Inhaber solcher Investitionsvisa kamen in den Genuss der wirtschaftlichen Zugehörigkeit und wurden mit einem speziellen Passport geehrt. Dieses Programm wurde erst gestrichen und dann wieder aufgefrischt. Je Begleitperson erhoeht sich der Betrag um 2.000 $.


Weitere Visa-Arten:

Investor Sonderwirtschaftszone (ab 250.000$), zeitlich begrenzter Rentner (Bedingung 850$/Monat), Mitarbeiter Kanalbau, Visum fuer Verheiratete bzw. Familienzusammenfuehrung, Arbeitnehmervisum (Arbeitsvertrag und nicht mehr als 10% Auslaender im Betrieb), Investor Exportzone (ab 250.000 $), Investor Call-Center, Investor Filmindustrie, diplomatische Visa, Visa für Mitglieder internationaler Organisationen oder Personal von autonomen Regierungen, Visa für internationale Korrespodenten, für Profisportler, Visa für religiose Zugehörigkeit (Pfarrer, etc.) Visum fuer schulische oder Ausbildungszwecke und noch einige mehr.


Geschaeftsvisum Touristenvisum

Für touristische und geschäftliche Reisen mit einer maximalen Aufenthaltsdauer von 180 Tagen in Panama benötigen Staatsbürger aus Deutschland und Europa kein Visum.

Jedes Kind benötigt ein eigenes Reisedokument. Für mitreisende Kinder sind dieselben Visumbestimmungen wie für ihre Eltern gültig. Das heisst u.a., dass auch die Reisedokumente der Kinder bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein müssen.

Kosten / Gebuehren

!!!!!! Das Beantragen eines Visum ist mit Kosten und Gebuehren verbunden.!!!!

Die Betraege sind je Visum verschieden und es gibt diverse Ausnahmeregelungen. Aus diesen Gruenden habe ich die Betragshoehen nicht angegeben.

Bei den meisten Visa-Arten gibt es 2 Gebuehren und mehr. 1) 250 $ zugunsten der Staatskasse und b) 800 $ fuer das Einwanderungsamt. Auch muessen Sie verschiedene Unterlagen in beglaubigter Ausfertigung haben. Diese Informationen entnehmen Sie bitte den offiziellen panamaesischen (http://www.migracion.gob.pa/index.php/p ... para-visas) Internet-Seiten oder fragen Sie einen Anwalt an.
-------------------------------------------------------------------
Bin nicht mehr in diesem Forum. Email: motoperfecto@yahoo.de
Facebook: https://www.facebook.com/Deutschsprachi ... 6607671691

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast